Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 50 % | - |
3.15 kg | Malt Wheat MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 45 % | - |
210 g | Malt Cara 20 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 20 EBC | 3 % | - |
140 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 2 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.6 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 14.2 | - |
25 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 15 minutes | 14.5 | - |
40 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 2 minutes | 3.8 | - |
40 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 2 minutes | 4.6 | - |
75 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
75 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
15 g | Graine de coriandre | Ébullition | 20 minutes | - |
20 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 20 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Munich | Lallemand | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
66.0 | 11.0 | 1.4 | 59.0 | 1.0 | 173.0 |
Calcul de la quantité d'eau d'empâtage et de rinçage des drêches : Quantité de malt (kg) : 7 Le volume de bière désiré (L) : 25 Le ratio (eau/kg de malt) pour l'empâtage (généralement entre 2.5-3.5L/kg) : 3 Empâtage : La quantité d'eau pour l'empâtage sera de 25.00 L. Le volume occupé par le malt dans la cuve sera de 9.94 L. Le volume total d'empâtage (eau + malt) sera de 23.94 L. Rinçage des drêches : Rétention de 7.00 L de moût par les drêches. Le volume d'eau de rinçage des drêches sera de l'ordre de 12.00 L en tenant compte de la compensation du volume précédent. Le volume de moût avant la cuisson devra donc être de l'ordre de 30.00 L pour compenser l'évaporation pendant l'ébullition.