Recette Trou noir chili vanille stout
- 30 août 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 59.4 % | - |
2.6 kg | Malt Biscuit | Dingemans | Grains | Empâtage | 19 EBC | 25.7 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.9 % | - | |
300 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 3 % | - |
( pour la couleur surtout ... ) | |||||||
200 g | blé torréfié | Briess | Grains | Empâtage | 1100 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
18 g | Galaxy | Pellets | 15.6 % | Ébullition | 60 minutes | 22.7 | - |
10 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 25.3 L d'eau à 76.7°C
-
Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 23.5 L d'eau à 75.0°C
Di 1040
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 18 g de Galaxy
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Galaxy
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire