Configuration :

Recette BLONDE ALE ☆ EPONA BEERS ☆

  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 27.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 66.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.46
  • Coût total : 13.01 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg VOLCAPILS BIO Malterie des Volcans Grains Empâtage 4 EBC 100 % 9.84 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
21 g Hallertauer Mittelfrueh Pellets 4.7 % Ébullition 60 minutes 10.8 0.57 €
22 g Styrian Golding (Savinja Golding) Pellets 2.7 % Ébullition 60 minutes 6.5 0.44 €
25 g Styrian Golding (Savinja Golding) Pellets 2.7 % Hors flamme 15 minutes / 90°C 1.6 0.5 €

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
6 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes 0.35 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
12 g S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche 1.31 €

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 23 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 15 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash-Out à 78°C pendant 2 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 1.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 21 g de Hallertauer Mittelfrueh, 22 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 25 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.041
DF est. : 1.009
Alcool est. : 4.2 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 18