profil d'eau
ratio so4/Cl : 1 (100:100)
Empâtage
Sulfate de calcium 5,07 g
Chlorure de calcium 5,71 g = 13,3mL chlorure calcique
Acide lactique 80% 9,43 ml
Rinçage
Sulfate de calcium 2,38 g
Chlorure de calcium 2,68 g = 6,24 mL chlorure calcique
Acide lactique 80% 3,21 ml
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 60 % | - |
2 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 20 % | - |
1 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 10 % | - | |
1 kg | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 10 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Target - Amérisant , Aromatique | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 60 minutes | 17.5 | - |
100 g | East Kent Goldings - Amerisant et aromatique | Pellets | 4.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 4.2 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 unités | Protafloc | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | M15 Empire ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
1 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
126.6 | 6.4 | 20.6 | 100.0 | 100.0 | 158.6 |
embouteillage a 6,3g de sucre/L