Recette SMASH-1 V2 DH
- 30 août 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 93.2 % | 7.04 € |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.2 % | - | |
151 g | Sucre de Maïs (Dextrose) | Sucre | Embouteillage | 0 EBC | 2.6 % | 0.6 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Amarillo | Pellets | 6.4 % | Ébullition | 60 minutes | 38.5 | 3.9 € |
40 g | Amarillo | Pellets | 6.4 % | Ébullition | 15 minutes | 14.3 | 3.12 € |
50 g | Amarillo | Pellets | 6.4 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 3.9 € |
Houblonnage à cru : 2.38 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | 2.9 € |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 73%
Ratio eau/grain de départ : 4.8 L/kg
pH : 5.5
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Palier Mashout à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 25.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
Densité après ébullition : 1.058
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 50 g de Amarillo
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 40 g de Amarillo
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 4.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire