Recette Mûre Porter
- 31 août 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 85.1 % | 5.5 € |
300 g | Malt Munich Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 25 EBC | 5.9 % | 0.63 € |
300 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 5.9 % | 1.28 € |
150 g | Sucre de Maïs (Dextrose) | Sucre | Embouteillage | 0 EBC | 3 % | 0.59 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | East Kent Goldings | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.4 | 2.55 € |
15 g | Fuggle | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 15 minutes | 6 | 0.9 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | 3.99 € |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 73%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Mashout à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
Densité après ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Fuggle
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 4.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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