Recette IPA
- 31 août 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 92.6 % | - |
400 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 100 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 32.8 | - |
35 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 30 minutes | 18.3 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
90 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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71.0 | 7.0 | 6.0 | 30.0 | 8.0 | 214.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de East Kent Goldings
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 35 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 400 g de Sucre de canne Brun
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de Cascade, 10 g de Amarillo
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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