Recette IPA

  • 31 août 2022
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.5 %

Densité initiale
1.062
Densité finale
1.012
Couleur
20 EBC
Amertume
51 IBU
Ratio IBU/DI
0.82
Alcool
6.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 92.6 % -
400 g Sucre de canne Brun Sucre Ébullition - 10 minutes 100 EBC 7.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 32.8 -
35 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 30 minutes 18.3 -
15 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 0 minutes 0 -
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 0 minutes 0 -
90 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
71.0 7.0 6.0 30.0 8.0 214.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 50 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 35 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 400 g de Sucre de canne Brun
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Cascade, 10 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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