Pale ale anglaise EKG
Monopalier 65°
Eau de départ : 23l
En fermenteur : 15l
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.15 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 82.9 % | - |
350 g | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 9.2 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.9 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | East Kent Goldings | Cônes | 4.4 % | Ébullition | 60 minutes | 21.8 | - |
30 g | East Kent Goldings | Cônes | 4.4 % | Ébullition | 15 minutes | 9.8 | - |
50 g | East Kent Goldings | Cônes | 4.4 % | Hors flamme | 30 minutes / 90°C | 11.7 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3.25 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau de départ 23l BIAB