Configuration :

Recette Pale ale EKG

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 72.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.76
  • Coût total : -

Pale ale anglaise EKG

Monopalier 65°

Eau de départ : 23l

En fermenteur : 15l

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.15 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 82.9 % -
350 g Malt Munich II Weyermann Grains Empâtage 25 EBC 9.2 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 7.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g East Kent Goldings Cônes 4.4 % Ébullition 60 minutes 21.8 -
30 g East Kent Goldings Cônes 4.4 % Ébullition 15 minutes 9.8 -
50 g East Kent Goldings Cônes 4.4 % Hors flamme 30 minutes / 90°C 11.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3.25 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Sacharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Eau de départ 23l BIAB

Ébullition

Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings, 3.25 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.057
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 14
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 43