Recette très simple mais tellement efficace !!
Empatage avec 22L d'eau pour avoir ratio eau/grain à 3L + 5L de DeadSpace sur Klarstein Brauheld + 8L pour le rincage
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 82.2 % | - |
550 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 9 % | - |
330 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5.4 % | - | |
200 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 3.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Simcoe | Pellets | 11.7 % | Ébullition | 60 minutes | 38.7 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 30 minutes | 11.2 | - |
35 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 15 minutes | 12.2 | - |
35 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 5 minutes | 4.8 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 0.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | New England | Lallemand | Sèche | - |
Refermentation en bouteille avec 6.5g/L de sucre