Configuration :

Recette American IPA Cascade

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65%
  • Efficacité de la brasserie : 63.3%
  • Ratio IBU/DI : 1.13
  • Coût total : -

Recette très simple mais tellement efficace !!

Empatage avec 22L d'eau pour avoir ratio eau/grain à 3L + 5L de DeadSpace sur Klarstein Brauheld + 8L pour le rincage

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains - 6 EBC 82.2 % -
550 g Malt Cara Gold Malterie du Château Grains - 119 EBC 9 % -
330 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 5.4 % -
200 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 3.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Simcoe Pellets 11.7 % Ébullition 60 minutes 38.7 -
20 g Cascade Pellets 5.8 % Ébullition 30 minutes 11.2 -
35 g Cascade Pellets 5.8 % Ébullition 15 minutes 12.2 -
35 g Cascade Pellets 5.8 % Ébullition 5 minutes 4.8 -
50 g Cascade Pellets 0.0 % Hors flamme 30 minutes / 75°C 0 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
6 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g New England Lallemand Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier 1er palier à 64°C pendant 50 minutes
  •  
    Palier 2eme palier à 69°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier MashOut à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 35 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 35 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Cascade
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

Refermentation en bouteille avec 6.5g/L de sucre

DI est. : 1.059
DF est. : 1.009
Alcool est. : 6.6 % alc./vol.
EBC : 25
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 66