Recette WhitePA
- 11 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 50 % | - |
2 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 5 EBC | 41.7 % | - |
300 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 6.3 % | - |
100 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 2.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Apollo | Pellets | 18.5 % | Ébullition | 60 minutes | 25.9 | - |
10 g | Lemondrop | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 10 minutes | 2.5 | - |
15 g | Lemondrop | Pellets | 5.3 % | Hors flamme | 60 minutes / 70°C | 1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
10 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 70 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Apollo
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Lemondrop, 10 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Lemondrop
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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