Recette Helm's Deep Blond Ale
- 11 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.6 kg | Extrait de malt sec Blond | Extrait sec | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 45 minutes | 22.5 | - |
20 g | Triskel | Pellets | 2.6 % | Hors flamme | 15 minutes | 1.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
73.0 | 6.8 | 6.0 | 30.0 | 8.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 25.1 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Aramis
-
Minuteur 45 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Triskel
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : Kit biere blonde sur le site Biere et moi.com
- 0
- 4 dégustations
- 0 commentaire
Photos
Dégustations
4 dégustations
Avis du brasseur
Bonne
Degustation à 15 jours après la mise en bouteille. belle mousse legere. Faible amertume en fin de bouche, gout floral et agrume bien présent. On sent l'alcool, mais sans être trop agressif Je vais laisser maturer encore 1 bon mois pour qu'elle se ddeveloppe encore...