Recette American IPA
- 21 avril 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
29 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 70 minutes | 41.9 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.3 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.7 | - |
44 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
44 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | WLP060 American Ale Yeast Blend | White Labs | Liquide | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 29 g de Citra
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Simcoe, 15 g de Citra
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 44 g de Simcoe, 44 g de Citra
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire