Recette American IPA

  • 21 avril 2018
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.9 %

Densité initiale
1.061
Densité finale
1.015
Couleur
11 EBC
Amertume
55 IBU
Ratio IBU/DI
0.92
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pale Ale Crisp Grains - 6 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
29 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 70 minutes 41.9 -
15 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 7.3 -
15 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 6.7 -
44 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 0 minutes 0 -
44 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 0 minutes 0 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml WLP060 American Ale Yeast Blend White Labs Liquide -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 31.9 L

Temps d'ébullition : 70 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 29 g de Citra
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    Minuteur 55 minutes
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    Ajouter les : 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Simcoe, 15 g de Citra
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 44 g de Simcoe, 44 g de Citra
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    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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