Recette La 40 - Lalalande
- 3 septembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.5 kg | Volca 10 (100%) | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 10 EBC | 52.2 % | 5.43 € |
1.2 kg | Volca 5 (100%) | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 7 EBC | 17.9 % | 1.86 € |
1.1 kg | Malt Maris Otter N°19 (100%) | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 16.4 % | 2.02 € |
300 g | Flocons d'Avoine BIO | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.5 % | 1.1 € | |
200 g | Malt Black of Black | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 800 EBC | 3 % | 0.77 € |
200 g | Malt de Froment Chocolat - (20%) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 950 EBC | 3 % | 0.83 € |
100 g | Malt Black | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1300 EBC | 1.5 % | 0.29 € |
100 g | Volca' Torref 900 (7%) | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 900 EBC | 1.5 % | 0.23 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | East Kent Goldings 2020 | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 60 minutes | 12.2 | 0.74 € |
25 g | Galena | Pellets | 10.3 % | Ébullition | 60 minutes | 25 | 1.75 € |
15 g | Galena | Pellets | 10.3 % | Hors flamme | 10 minutes | 2.5 | 1.05 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | 3.9 € |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 10.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings 2020, 25 g de Galena
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 15 g de Galena
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire