Recette Trappiste d'abbaye
- 4 septembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.75 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 51.7 % | - |
3 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 15 EBC | 41.3 % | - |
300 g | Malt Cara | Crisp | Grains | Empâtage | 35 EBC | 4.1 % | - |
120 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | Embouteillage | 15 EBC | 1.7 % | - | |
90 g | Sucre Candi Foncé | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 500 EBC | 1.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 60 minutes | 12.9 | - |
20 g | Hallertau Blanc | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 10 minutes | 8.2 | - |
20 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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36 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.6 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.061
Densité après ébullition : 1.081
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Brewer's Gold, Germany
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 90 g de Sucre Candi Foncé, 20 g de Hallertau Blanc, 20 g de Perle
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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