Recette Bière blanche
- 21 avril 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.3 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 50 % | - |
2.3 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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32 g | Saaz | Pellets | 4.2 % | Ébullition | 70 minutes | 17.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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25 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
25 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 3944 Belgian Witbier | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 32 g de Saaz
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 25 g de Graine de coriandre, 25 g de Écorce d'orange amère, 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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