J'ai effectué un clone de la fameuse recette de brew dog. Ce n'est pas la recette originale car j'ai un peu diminué sur les différentes variétés de houblon pour diminuer les coûts de la recette.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 94.5 % | - |
180 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 5.5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
9 g | Chinook | Pellets | 10.9 % | Ébullition | 60 minutes | 19 | - |
12 g | Ahtanum | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 30 minutes | 6 | - |
16 g | Chinook | Pellets | 10.9 % | Ébullition | 30 minutes | 24.8 | - |
17 g | simcoe | Pellets | 11.7 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 4.6 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 10.9 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 5 | - |
11 g | Ahtanum | Pellets | 3.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 0.9 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
40 g | simcoe | Pellets | 11.7 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
100 ml | 1056 American Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |