Mélange de deux mondes : bière crue avec une kveik voss et des baies de genévrier et un bon houblonnage au citra.
Le coté bière crue donne une texture assez inattendue, très crémeux. Le genévrier est assez discret en raison de la concurrence avec le citra.
Présentée au BHABF 2022
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Pale Ale | Chateau | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | 5.33 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 26.9 | - |
1L hop tea | |||||||
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3.8 | 0.74 € |
directement dans une poche pour un refroidissement en no-chill | |||||||
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | 1.48 € |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
12 g | Baies de genévrier | Primaire | 2 jours | - |
03-0.75g/l cf https://comment-brasser-sa-biere.fr/epices-et-herbes-aromatiques/, 0.75gr/l cf https://www.brewingnordic.com/new-nordic-beer/brewing-techniques-juniper-spruce-fir-and-pine/ |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | - Voss Kveik | Yeaster Bunny | Sèche | 10 € |