Recette RAVEN lager
- 11 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 51 % | - |
1.2 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 24.5 % | - |
1.2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 24.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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14 g | Magnum | Cônes | 11.6 % | Ébullition | 60 minutes | 19.8 | - |
5 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.5 | - |
10 g | East Kent Goldings | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.1 | - |
10 g | Fuggles | Cônes | 3.9 % | Ébullition | 10 minutes | 1.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M76 Bavarian Lager | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.3 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 14 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Citra, 10 g de East Kent Goldings, 10 g de Fuggles
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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