la-baf
@la-baf
Membre Premium
la BAF, La Brasserie Associative de Figuerolles. Depuis 2013, les Baffeurs et les Baffeuses partagent leur amour de la bière. À la BAF, on brasse des bières et des gens !
77
Recettes
104
Abonnés
Recette SecretBaf #2
- 11 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
35 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 8 EBC | 76.1 % | - |
8 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 6 EBC | 17.4 % | - |
3 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 6.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
150 g | Chinook | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.6 | - |
150 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 5.9 | - |
100 g | Citra | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 10 minutes | 5.8 | - |
300 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
600 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
110 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Palier Mashout à 77°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 187.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 261.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 150 g de Chinook
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 150 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 100 g de Citra
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire