brasserie POGOTCH
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Recette blanche 🍋 basili🍃 V2
- 8 septembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | pale ale bio | du vieux silo | Grains | Empâtage | 5 EBC | 53.2 % | - |
3 kg | malt de blé clair | Grains | Empâtage | 4 EBC | 31.9 % | - | |
1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 10.6 % | 0.6 € |
200 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 2.1 % | - | |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 2.1 % | 0.66 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.1 % | Ébullition | 60 minutes | 11.5 | - |
15 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.1 % | Ébullition | 10 minutes | 5.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 unités | citron | Ébullition | 10 minutes | - |
citron en entier coupé en quartier | ||||
30 g | feuile de basilic | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
a incorporer moulu | ||||
30 g | feuile de basilic | Ébullition | 0 minutes | - |
hop stand | ||||
4 unités | citron | Primaire | 0 minutes | - |
jus de 2 citrons pressés bien mûres | ||||
30 g | feuile de basilic | Secondaire | 7 jours | - |
faire tremper les feuilles dans de l'alcool de fruit 10 min avant incorporation. |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
31.9 | 4.3 | 9.0 | 16.2 | 11.1 | 104.9 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 30 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier smash out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Hallertau Blanc, 5 unités de citron, 30 g de feuile de basilic, 10 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 30 g de feuile de basilic
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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