Adaptation de la Pale Ale qui marchait bien mais avec du houblon du jardin.
Le houblon récolté sera utilisé en Flam out.
Je complète par un peu de houblon commercial:
- Du magnum pour obtenir une amertume clean
- Du cascade en ebulition tardive, pour un poil d'aromatique et d'amertume supplémentaire.
Pas de dry hop sur cette recette.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.75 kg | Pale Ale | Grains | Empâtage | 5 EBC | 67.6 % | 7.13 € | |
1 kg | Crystal pils | Grains | Empâtage | 15 EBC | 18 % | 2.35 € | |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9 % | 1 € | |
300 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | Ébullition - 5 minutes | 15 EBC | 5.4 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | MAGNUM | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.7 | 0.45 € |
30 g | Cascade | Cônes | 6.1 % | Ébullition | 5 minutes | 3.7 | - |
17 g | Cascade | Cônes | 6.0 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 2 | - |
Equivalent au 85g frais de la récolte |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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7 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
73 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
1.5 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Primaire | 10 jours | - |
Dans l'eau de rinçage | ||||
3 g | Acide lactique | Primaire | 10 jours | - |
Dans l'eau de rinçage |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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52.1 | 14.3 | 1.8 | 22.0 | 1.8 | 200.0 |
Empatage 20L d'eau Rincage 13L Densité pré ébullition cible: 1,046 Densité après refroidissement: 1,052
Jour 11: Cold Crash
Jour 14: Embouteillage