Recette Menth'Ale
- 9 septembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.6 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 92 % | - |
400 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
18 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 25 | - |
57 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 5.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
100 g | Menthe fraiche | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
13 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 7.0
-
Concasser les grains
-
Palier palier sucres fermentescibles à 62°C pendant 20 minutes
-
Palier palier sucres non fermentescibles à 68°C pendant 45 minutes
-
Palier palier d'inhibition des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 11.2 L d'eau à 75.0°C
Densité initiale mesurée : 1042
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 18 g de Centennial
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 100 g de Menthe fraiche
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 57 g de Centennial
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire