Recette Scotch Ale One

  • 12 novembre 2019
  • Style : Scottish Light
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 63.6 %

Densité initiale
1.066
Densité finale
1.019
Couleur
47 EBC
Amertume
56 IBU
Ratio IBU/DI
0.86
Alcool
6.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 89.6 % -
300 g Malt Abbaye Malterie du Château Grains - 45 EBC 4.5 % -
200 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 3 % -
200 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains - 900 EBC 3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
80 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 90 minutes 54.6 -
10 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 2.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
71.2 8.8 14.6 44.1 23.0 212.0

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 16.8 L d'eau à 75.5°C
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    Palier WAWH IN à 68°C pendant 75 minutes
  •  
    Faire chauffer 8.9 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier WHASH OUT à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 80 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 80 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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