Recette Scotch Ale One
- 12 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 89.6 % | - |
300 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 4.5 % | - |
200 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 3 % | - |
200 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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80 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 90 minutes | 54.6 | - |
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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71.2 | 8.8 | 14.6 | 44.1 | 23.0 | 212.0 |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.8 L d'eau à 75.5°C
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Palier WAWH IN à 68°C pendant 75 minutes
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Faire chauffer 8.9 L d'eau à 100.0°C
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Palier WHASH OUT à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 80 g de East Kent Goldings
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Minuteur 80 minutes
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Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 1 commentaire
Salut ! Un retour sur cette biere ? Ça me tente bien !
Merci d'avance !