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Recette #9 - APA 2019

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 61%
  • Efficacité de la brasserie : 55.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.98
  • Coût total : -

Une exploration du côte de l'American Pale Ale, 100% cascade, légèrement plus ambrée que le standard.
Elle a pris un peu de temps pour s'affiner...et elle était parfaite au bout de 3-4 mois de bouteille

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 88.2 % -
100 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 5.9 % -
100 g Malt Cara Gold Malterie du Château Grains Empâtage 119 EBC 5.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Cascade Cônes 7.5 % Pré-ébullition 75 minutes 34.4 -
10 g Cascade Cônes 7.5 % Ébullition 8 minutes 10 -
11 g Cascade Cônes 7.5 % Hors flamme 15 minutes / 95°C 12.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Culture -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
71.8 3.1 10.1 23.0 61.0 0.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Ajouter les : 8 g de Cascade
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 52 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cascade
  •  
    Minuteur 8 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 11 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 21 jours à environ 17.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.058
DF est. : 1.012
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 23
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 56