Configuration :

Recette Amber Ale One

  • Style : Ale Brune Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.78
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 83 % -
500 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 49 EBC 9.2 % -
400 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 7.4 % -
20 g Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) Malterie du Château Grains - 1200 EBC 0.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 80 minutes 32.1 -
10 g Bobek Pellets 5.3 % Ébullition 80 minutes 7.7 -
15 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 15 minutes 3.4 -
10 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 15 minutes 3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
71.2 8.8 14.6 44.1 23.0 212.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.6 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier WASH IN à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 7.2 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier WASH OUT à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 29.1 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Cascade, 10 g de Bobek
  •  
    Minuteur 65 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Saaz, 10 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.059
DF est. : 1.017
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 31
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 46