Configuration :

Recette Bière à la citrouille

  • Style : Bière d'Automne
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 64.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.32
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 82.6 % -
750 g Malt Cara Ambra Malterie du Château Grains Empâtage 80 EBC 10.3 % -
equiv. Caraamber (Weyermann)
260 g Balle de riz Adjuvant Empâtage 0 EBC 3.6 % -
250 g Malt Aroma Malterie du Château Grains Empâtage 100 EBC 3.4 % -
0 g Malt Melano Light Malterie du Château Grains Empâtage 40 EBC 0 % -
0 g Malt Cara Terra Malterie du Château Grains Empâtage 220 EBC 0 % -
equiv. Carabohemian (Weyermann)

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
36 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 20.6 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2.1 kg Courge rotie Empâtage 90 minutes -
Coupez-la en morceaux, la rôtir au four à 190°C jusqu’à ce qu’elle soit tendre (environ 1 heure). Laissez-la refroidir, retirez la chair de la peau puis écrasez-la en purée au mixeur.
6.29 unités cannelle Ébullition 10 minutes -
6 batons de cannelles moulu
1.57 unités gingembre Ébullition 10 minutes -
1.5 cuillères à soupe de gimgembre moulu
1.05 unités noix de muscade Ébullition 10 minutes -
1 noix de muscade moulu
1.05 unités clou de girofle Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 24 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 27.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 36 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 6.29 unités de cannelle, 1.57 unités de gingembre, 1.05 unités de noix de muscade, 1.05 unités de clou de girofle
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.064
DF est. : 1.019
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 25
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 20