Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 kg | Pilsen BIO | Yec'Hed Malt | Grains | Empâtage | 4 EBC | 48.3 % | - |
500 g | Extrait de malt noir | Extrait sec | Empâtage | 95 EBC | 24.2 % | - | |
370 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 17.9 % | - |
200 g | Biscuit | Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 9.7 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
13 g | CONES : Chinook FRAIS du jardin | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 57 | - |
Equivalent théorique : 13g en pellet (X5) |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2.2 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 60 minutes | - |
0.3 g | Bicarbonate de soude | Empâtage | 60 minutes | - |
31 g | Copeaux chêne macérés 5 mois dans le whisky | Secondaire | 5 jours | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
4.5 g | Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
42.1 | 9.1 | 50.6 | 30.9 | 106.0 | 109.8 |
Brassée le 11/09/2022
DI : 15 Brix (1060)
DF : 9 Brix (1019 corrigé)
Embouteillée le 17 / 09 / 2022 -> 8.85 Litres / 65 g sucre : 7,35g/l (5,8% final)