Recette Saison Nelson Sauvin
- 21 avril 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 5 EBC | 55.6 % | - | |
500 g | Malt Munich MD | Dingemans | Grains | - | 15 EBC | 27.8 % | - |
300 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Nelson Sauvin | Cônes | 12.8 % | Ébullition | 60 minutes | 26.7 | - |
7 g | Nelson Sauvin | Cônes | 12.8 % | Ébullition | 15 minutes | 11.2 | - |
55 g | Nelson Sauvin | Cônes | 12.8 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 20 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BE-134 Safebrew saison | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 7.2 L d'eau à 68.3°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.029
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 2.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 7 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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