Configuration :

Recette Pumpkin Ale

  • Style : Bière d'Automne
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 64.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.32
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 8 EBC 83.3 % -
200 g Malt Melano Malterie du Château Grains Empâtage 80 EBC 4.8 % -
Ou melano light, 40EBC
200 g Malt Caraamber Weyermann Grains Empâtage 70 EBC 4.8 % -
200 g Malt Carabohemian Weyermann Grains Empâtage 200 EBC 4.8 % -
100 g BEST Caramel Munich I BESTMALZ Grains Empâtage 90 EBC 2.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 22.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 kg Potimaron roti Empâtage 90 minutes -
Prévoir un peu plus de 1kg. Peler et couper en morceaux, rôtir au four à 190°C jusqu’à ce qu’il soit tendre (environ 1 heure). Laisser refroidir puis écraser en purée au mixeur.
3 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -
1 unités cannelle Ébullition 10 minutes -
3 batons de cannelles moulu ou environ 1.5 cuillères à café en poudre
1 g gingembre Ébullition 10 minutes -
1.5 cuillères à café de gimgembre moulu
0.5 g noix de muscade Ébullition 10 minutes -
1/2 noix de muscade moulu ou 1 cuillère à café en poudre
1 unités clou de girofle Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 90 minutes
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 4.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 19.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 unités de cannelle, 1 g de gingembre, 0.5 g de noix de muscade, 1 unités de clou de girofle
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.070
DF est. : 1.018
Alcool est. : 6.8 % alc./vol.
EBC : 35
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 22