Recette mago milkshake ipa
- 12 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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9.1 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 55.1 % | - | |
2.06 kg | Malt Munich II | Grains | - | 25 EBC | 12.5 % | - | |
1.81 kg | Malt de Blé | Grains | - | 3 EBC | 11 % | - | |
1.65 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 10 % | - | |
1.15 kg | Malt Maris Otter | Grains | - | 6 EBC | 7 % | - | |
750 g | Malt Melano (Melanoidin) | Grains | - | 80 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.2 | - |
150 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 20 minutes | 35.9 | - |
630 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 31.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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950 g | lactose | Ébullition | 15 minutes | - |
880 g | ananas | Secondaire | 7 jours | - |
590 g | banane | Secondaire | 7 jours | - |
880 g | mangue | Secondaire | 7 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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39 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 82%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier palier 1 à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 0.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.154
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Nugget
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 150 g de Centennial
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 950 g de lactose
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Bière Magazine
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