Configuration :

Recette brune belge

  • Style : Brune Forte Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.44
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 81.3 % -
500 g Sucre Candi Foncé Sucre - 500 EBC 8.1 % -
300 g Malt Melanoidin Weyermann Grains - 50 EBC 4.9 % -
300 g Malt Caraaroma Weyermann Grains - 350 EBC 4.9 % -
50 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains - 800 EBC 0.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Zeus Pellets 14.0 % Ébullition 60 minutes 26.2 -
30 g Hersbrucker Pellets 2.8 % Hors flamme 60 minutes 4.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Zeus
  •  
    Minuteur 60 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 30 g de Hersbrucker
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 23.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 30 jours à environ 11.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.069
DF est. : 1.019
Alcool est. : 6.6 % alc./vol.
EBC : 66
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 30