Recette red ale univers bière
- 11 septembre 2022
Adaptation de cette recette à mon matériel et mes ingrédients
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Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 62.1 % | - |
1.1 kg | Malt Cara | Crisp | Grains | Empâtage | 35 EBC | 15.2 % | - |
600 g | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 30 EBC | 8.3 % | - |
400 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 5.5 % | - | |
350 g | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 4.8 % | - |
300 g | Malt Special W | Grains | Empâtage | 300 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Mosaic | Cônes | 12.3 % | Ébullition | 80 minutes | 20.4 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 80 minutes | 9.2 | - |
45 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 6.2 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 10 minutes / 70°C | 0.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2.6 g | Sel | Empâtage | 10 minutes | - |
7.3 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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53.3 | 1.8 | 6.2 | 4.5 | 37.0 | 124.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25.1 L d'eau à 69.7°C
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Palier amylolytique à 63°C pendant 25 minutes
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Faire chauffer 4.4 L d'eau à 100.0°C
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Palier saccarification à 68°C pendant 45 minutes avec montée en température par infusion.
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Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35.5 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Mosaic, 20 g de Saaz
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Minuteur 70 minutes
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Ajouter les : 45 g de Saaz, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : http://univers-biere.net/rec_rouge3.php
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