Style White IPA (21B)
Création d'une recette avec les houblons frais du jardin (Cascade)
Les houblons seront récoltés le jour du brassage et j'ai estimé l'acide alpha le plus bas possible (4.5%)
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.21 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 62.3 % | 5.56 € |
2.25 kg | Malt de blé clair | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 33.3 % | 3.15 € |
300 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 4.4 % | 0.86 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Cascade du jardin | Cônes | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 18.9 | - |
100 g | Cascade du jardin | Cônes | 4.5 % | Ébullition | 15 minutes | 17.4 | - |
250 g | Cascade du jardin | Cônes | 4.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 9.2 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4.53 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 60 minutes | 0.09 € |
Pour 31L à l'empatage | ||||
16.51 ml | Acide lactique | Empâtage | 60 minutes | 0.31 € |
Pour 31L à l'empatage soit 19.8g | ||||
1.46 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Ébullition | 60 minutes | 0.03 € |
Pour 10L au rinçage | ||||
2.53 ml | Acide lactique | Ébullition | 60 minutes | 0.05 € |
Pour 10L au rinçage soit 3.04g | ||||
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | 0.2 € |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | 3.6 € |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
84.8 | 3.7 | 12.9 | 43.0 | 26.0 | 214.0 |