Recette Blonde BFP

  • 13 septembre 2022
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.8 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.012
Couleur
13 EBC
Amertume
28 IBU
Ratio IBU/DI
0.51
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 72.6 % -
1.7 kg Malt Munich Malterie du Château Grains Empâtage 24 EBC 27.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Elixir Pellets 9.6 % Ébullition 60 minutes 16.1 -
20 g Elixir Pellets 9.6 % Ébullition 15 minutes 9.9 -
15 g Elixir Pellets 9.6 % Hors flamme 15 minutes / 85°C 2.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
11.2 3.9 11.2 7.8 9.6 43.9

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.0

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 30.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Elixir
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Elixir
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Elixir
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 19.0°C

Tertiaire : 7 jours à environ 3.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.