Recette Blonde BFP
- 13 septembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 72.6 % | - |
1.7 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 27.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Elixir | Pellets | 9.6 % | Ébullition | 60 minutes | 16.1 | - |
20 g | Elixir | Pellets | 9.6 % | Ébullition | 15 minutes | 9.9 | - |
15 g | Elixir | Pellets | 9.6 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 2.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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11.2 | 3.9 | 11.2 | 7.8 | 9.6 | 43.9 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.0
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Elixir
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Elixir
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Elixir
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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