Recette Thirty's amber
- 13 septembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 33.3 % | - |
4.5 kg | Pale ale | Swaen | Grains | Empâtage | 6 EBC | 33.3 % | - |
1.5 kg | salty | swean | Grains | Empâtage | 25 EBC | 11.1 % | - |
1.5 kg | Munich Dark | swean | Grains | Empâtage | 20 EBC | 11.1 % | - |
500 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 3.7 % | - |
500 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 400 EBC | 3.7 % | - |
500 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 3.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 9.8 | - |
10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 0.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 76%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 47.3 L d'eau à 75.4°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 60 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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