Recette SMASH pale ale IPA
- 13 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Styrian Eureka | Pellets | 15.8 % | Ébullition | 70 minutes | 43 | - |
50 g | Styrian Eureka | Pellets | 15.8 % | Hors flamme | 10 minutes | 16.5 | - |
20 g | Styrian Eureka | Pellets | 15.8 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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71.2 | 8.8 | 14.6 | 44.1 | 23.0 | 212.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 74.4°C
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Palier mono palier à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.6 L d'eau à 75.0°C
Rajouter 2,5L de l’eau de rinçage
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Styrian Eureka
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Minuteur 70 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Styrian Eureka
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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