Une première tentative de "Strong Bitter" :
- Brassin test en BIAB pour le fermenteur de 5.0L
- Malt anglais (Maris Otter) comme malt de base
- Levure anglaise (London)
- Houblonnage classique à base de East Kent Golding et Fuggle
- Empâtage pas trop chaud (64°C) pour obtenir un max de fermentabilité et compenser un peu la faible atténuation de la London
- Prévoir un ratio sulfate/chlorue très élevé, genre 4.0 ou 8.0 (55.0 pour l'eau de Burton-on-Trent !!!)
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.1 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 88 % | - |
100 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 8 % | - |
50 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 4 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 g | East Kent Goldings | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 27.2 | - |
10 g | Fuggle | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 12.4 | - |
10 g | Fuggle | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 2 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | - London | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |