Même recette que la Framboizine (une recette, un brassin, deux fermenteurs).
Brassage pour 20L puis séparation en deux fermenteurs de 10L avec la purée de framboise / fraise et dans l'autre fermenteur la purée de cerise.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 37 % | - |
2 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 37 % | - |
500 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 9.3 % | - |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.4 % | - | |
400 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.4 % | - | |
100 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 1.9 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 6.3 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 8.2 | - |
20 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.1 | - |
30 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 78°C | 1.7 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2.5 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
500 g | Lactose | Ébullition | 5 minutes | - |
1 kg | Cerise | Secondaire | 8 jours | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |