Configuration :

Recette L'hasardeuse 28L

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 28.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 73%
  • Efficacité de la brasserie : 71.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.91
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 76.4 % -
1.35 kg Malt Cara Blond Malterie du Château Grains Empâtage 19 EBC 17.2 % -
250 g Malt Arôme Malterie du Château Grains Empâtage 99 EBC 3.2 % -
250 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 99 EBC 3.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
94 g Brewer's Gold, Germany Pellets 4.0 % Ébullition 60 minutes 35.3 -
47 g Huell Melon Pellets 10.0 % Ébullition 15 minutes 20 -
17 g Brewer's Gold, Germany Pellets 4.0 % Hors flamme 5 minutes / 90°C 0.5 -
224 g Huell Melon Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
9g/L
Houblonnage à cru : 8.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
14 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -
1g/2L

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 23.6 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 37.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 94 g de Brewer's Gold, Germany
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 47 g de Huell Melon
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 17 g de Brewer's Gold, Germany
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 5 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.061
DF est. : 1.012
Alcool est. : 6.4 % alc./vol.
EBC : 20
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 55