Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 kg | Malt Pilsen | BrewFerm | Grains | Empâtage | 3 EBC | 63.3 % | - |
2.04 kg | Malt Pale Ale | Swaen | Grains | Empâtage | 7 EBC | 10.8 % | - |
1.92 kg | Malt Wheatswaen | Swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 10.1 % | - |
1.2 kg | Malt Munich | Brouwland | Grains | Empâtage | 15 EBC | 6.3 % | - |
800 g | Malt Chocolat | BrewFerm | Grains | Empâtage | 900 EBC | 4.2 % | - |
500 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 2.6 % | 1.14 € |
500 g | Malt Cara 120 | Brouwland | Grains | Empâtage | 120 EBC | 2.6 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
36 g | (M) Simcoe | Cônes | 13.2 % | Ébullition | 90 minutes | 20.4 | - |
42 g | Brewer's Gold, Germany | Cônes | 6.4 % | Ébullition | 90 minutes | 11.5 | - |
----- | |||||||
36 g | (M) Simcoe | Cônes | 13.2 % | Hors flamme | 10 minutes | 2.8 | - |
48 g | (A) Styrian Golding CELEIA | Cônes | 2.9 % | Hors flamme | 10 minutes | 0.8 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
152 g | Sucre Candy brun | Ébullition | 60 minutes | - |
----- | ||||
36 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
36 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
4 unités | Anis étoilé | Ébullition | 10 minutes | - |
11.2 g | Cannelle moulue (ou 3/4 bâtons) | Ébullition | 10 minutes | - |
16.8 unités | Clous de girofle | Ébullition | 10 minutes | - |
12 g | Noix de muscade | Ébullition | 10 minutes | - |
12 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
6.4 g | Cardamone | Ébullition | 10 minutes | - |
.... | ||||
15.2 ml | Arome vanille | Ébullition | 0 minutes | - |
16 ml | Fleur d'oranger | Ébullition | 0 minutes | - |
Quand on est encore à 100° pour stérilisation |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
27.6 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Prendre de la S33 température fraiche | ||||
0 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ou 4 bâton de cannelle