Recette Blonde Ale Single Hop Cascade (V1)
- 14 septembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 57.9 % | - |
4 kg | Malt pilsen bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 42.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 14.5 | - |
60 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 12.3 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 29 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 11.8 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash out à 75°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 29.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 61.8 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 40 g de Cascade
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 60 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 40 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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