Recette Blonde Ale Single Hop Cascade (V1)

  • 14 septembre 2022
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 43.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 74 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.8 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.011
Couleur
9 EBC
Amertume
31 IBU
Ratio IBU/DI
0.63
Alcool
5.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Pale Ale Bio Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 57.9 % -
4 kg Malt pilsen bio Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 42.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 14.5 -
60 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 20 minutes 12.3 -
40 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 4.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 74%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 29 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 11.8 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash out à 75°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 29.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 61.8 L

Temps d'ébullition : 80 minutes

Densité avant ébullition : 1.035

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Cascade
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 21.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 18.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 1 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

1 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.