Configuration :

Recette Farmhouse One

  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 67.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.50
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.32 kg Pilsen MD Dingemans Grains Empâtage 3 EBC 72 % -
480 g BEST Vienna BESTMALZ Grains Empâtage 9 EBC 8 % -
480 g Wheat MD Dingemans Grains Empâtage 3 EBC 8 % -
480 g Biscuit MD Dingemans Grains Empâtage 60 EBC 8 % -
240 g Sucre de canne roux Misc Sucre Ébullition - 10 minutes 15 EBC 4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Fuggles Pellets 5.9 % Pré-ébullition 60 minutes 22.6 -
30 g Styrian Goldings Pellets 3.5 % Ébullition 10 minutes 4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
24 g Farmhouse Farmhouse Lallemand Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
88.5 2.0 26.6 103.2 100.0 50.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16.4 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 23 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 32.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
  •  
    Ajouter les : 30 g de Fuggles
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 240 g de Sucre de canne roux, 30 g de Styrian Goldings, 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 25.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 3 jours à environ 3.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.8 volumes

DI est. : 1.053
DF est. : 1.004
Alcool est. : 6.4 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 26