Configuration :

Recette Rye IPA

  • Style : IPA au Seigle (Rye IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 28.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 67.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.79
  • Coût total : 33.35 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 72.3 % 8.81 €
1.5 kg Malt Seigle Malterie du Château Grains Empâtage 7 EBC 18.1 % 3.71 €
400 g Malt Munich II Weyermann Grains Empâtage 22 EBC 4.8 % 0.97 €
400 g Malt Cara 20 MD Dingemans Grains Empâtage 20 EBC 4.8 % 1.09 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Simcoe Pellets 13.2 % Ébullition 60 minutes 24.3 1.26 €
40 g Simcoe Pellets 13.2 % Ébullition 15 minutes 22 2.52 €
70 g Simcoe Pellets 13.2 % Ébullition 1 minutes 3.2 4.41 €
120 g Simcoe Pellets 13.2 % Houblonnage à cru 60 jours 0 7.56 €
Houblonnage à cru : 4.29 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets - Nottingham Yeast Lallemand Sèche 3.02 €

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 5.3 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 36.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 14 minutes
  •  
    Ajouter les : 70 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 1 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.063
DF est. : 1.012
Alcool est. : 6.7 % alc./vol.
EBC : 14
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 49