Recette Bière Ambrée St Pierre
- 15 septembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 57.6 % | - |
700 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 11.9 % | - |
700 g | BEST Caramel Hell | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 30 EBC | 11.9 % | - |
600 g | BEST Caramel Munich II | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 120 EBC | 10.2 % | - |
500 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 8.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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16 g | Brewer's Gold | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.7 | - |
15 g | Barbe Rouge | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 10 minutes | 5.7 | - |
30 g | Barbe Rouge | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 1 minutes | 1.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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24 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 16 g de Brewer's Gold
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Barbe Rouge, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 9 minutes
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Ajouter les : 30 g de Barbe Rouge
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Minuteur 1 minutes
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Faire refroidir le moût
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