Configuration :

Recette Pale ale Mosaic Idaho 7

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 35.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 62.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.96
  • Coût total : -

ATTENTION UNE LEVURE DIFFERENTE PAR SEAU

profil d'eau

ratio sulfates/chlorures: 1 (100:100)

Empâtage
Sulfate de calcium 5,14 g
Chlorure de calcium 5,79 g = 13,5 mL Chlorure calcique 33%
Acide lactique 80% 17,61 ml

Rinçage
Sulfate de calcium 2,25 g
Chlorure de calcium 2,54 g = 5,9 mL Chlorure calcique 33%
Acide lactique 80% 3,04 ml

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains Empâtage 3 EBC 73.7 % -
2 kg BEST Vienna BESTMALZ Grains Empâtage 9 EBC 21.1 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 5.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Target - Amérisant , Aromatique Pellets 11.5 % Ébullition 60 minutes 35.5 -
100 g Mosaic - Amérisant , Aromatique Pellets 11.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 10.3 -
50 g Idaho #7 Pellets 12.5 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 5.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 unités Protafloc Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets US-05 Safale American Fermentis Sèche -
Seau 1
1 paquets BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -
Seau 2

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
126.6 6.4 20.6 100.0 100.0 158.6

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 36.5 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.8 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 43.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Target - Amérisant , Aromatique
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 unités de Protafloc
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 100 g de Mosaic - Amérisant , Aromatique, 50 g de Idaho #7
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 28 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.7 volumes

mise en bouteille à 7,1g de sucre/L

DI est. : 1.054
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 51