Recette SABRO Laser

  • 13 novembre 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 13.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.8 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.012
Couleur
8 EBC
Amertume
57 IBU
Ratio IBU/DI
1.09
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 45.9 % -
1.27 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 38.8 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 15.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Sabro Pellets 17.5 % Ébullition 30 minutes 41.2 -
10 g Sabro Pellets 17.5 % Hors flamme 60 minutes 16.6 -
15min
60 g Sabro Pellets 17.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.62 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g American east coast Lallemand Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 17.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Sabro
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    Minuteur 30 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 10 g de Sabro
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    Minuteur 60 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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