Recette SABRO Laser
- 13 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 45.9 % | - |
1.27 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 38.8 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 15.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Sabro | Pellets | 17.5 % | Ébullition | 30 minutes | 41.2 | - |
10 g | Sabro | Pellets | 17.5 % | Hors flamme | 60 minutes | 16.6 | - |
15min | |||||||
60 g | Sabro | Pellets | 17.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.62 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | American east coast | Lallemand | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 17.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 15 g de Sabro
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Sabro
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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