Recette ABA Mount Hood
- 16 septembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.9 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 94.4 % | - |
350 g | Munich Dark | Viking Malt | Grains | Empâtage | 22 EBC | 5.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Mt. Hood | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 60 minutes | 15.8 | - |
40 g | Mt. Hood | Pellets | 6.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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85.0 | 3.5 | 11.8 | 32.1 | 23.4 | 222.0 |
Efficacité d'empâtage : 77%
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.6 L d'eau à 70.3°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Mt. Hood
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Mt. Hood
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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