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Brasserie La Barbiche Rémoise vente de Bière et créateur de bière sur-mesure.
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Recette GOLDEN B
- 17 septembre 2022
Le style GOLDEN B associe une acidité citronnée, gout salé et notes herbacées, bière maltée a la saveur et le caractère du froment et un gout de houblon et d'agrumes.
Cette bière se sert trouble dans un verre long et fin.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.7 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 56.8 % | - |
1.8 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 37.9 % | - |
250 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 5.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 11.9 | - |
10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Saccharification 2 à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : @labarbicheremoise
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