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Brasserie La Barbiche Rémoise vente de Bière et créateur de bière sur-mesure.

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Recette La Barbiche JUICE

  • 17 septembre 2022
  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.3 %

Densité initiale
1.067
Densité finale
1.015
Couleur
23 EBC
Amertume
25 IBU
Ratio IBU/DI
0.38
Alcool
6.8 %
Coût total
-

Bière fruitée et légèrement amère, un bonheur pour les papilles.

Idéal pour les apéros fromages.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 6 EBC 66.7 % -
1.8 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 24 % -
700 g Malt Cara 120 MD Dingemans Grains Empâtage 120 EBC 9.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 21.5 -
10 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Hors flamme 60 minutes 3.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3 unités JUS DE PAMPLEMOUSSE Ébullition 40 minutes -
3 unités ECORSE PAMPLEMOUSSE Ébullition 40 minutes -
5 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 33.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.051

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 3 unités de JUS DE PAMPLEMOUSSE, 3 unités de ECORSE PAMPLEMOUSSE
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Source : @labarbicheremoise

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