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Brasserie La Barbiche Rémoise vente de Bière et créateur de bière sur-mesure.
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Recette La Barbiche JUICE
- 17 septembre 2022
Bière fruitée et légèrement amère, un bonheur pour les papilles.
Idéal pour les apéros fromages.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 66.7 % | - |
1.8 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 24 % | - |
700 g | Malt Cara 120 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 120 EBC | 9.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 21.5 | - |
10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 60 minutes | 3.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 unités | JUS DE PAMPLEMOUSSE | Ébullition | 40 minutes | - |
3 unités | ECORSE PAMPLEMOUSSE | Ébullition | 40 minutes | - |
5 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 3 unités de JUS DE PAMPLEMOUSSE, 3 unités de ECORSE PAMPLEMOUSSE
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 5 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : @labarbicheremoise
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