40 ans ça ce fête! Brassin pour l'anniversaire d'un ami. Il doit être original et apprécié du plus grand nombre.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 89.3 % | - |
300 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 5.4 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5.4 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
17 g | Northern Brewer | Pellets | 7.6 % | Ébullition | 70 minutes | 15 | - |
50 g | Azacca | Pellets | 13.2 % | Hors flamme | 15 minutes / 95°C | 23.6 | - |
50 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
52.2 | 9.0 | 32.1 | 22.0 | 0.1 | 250.0 |